La saveur des rāmen cette semaine dans les salles françaises

Le réalisateur singapourien Eric Khoo nous offre ici un film culinaire entre la gastronomie japonaise et celle de son pays natal à travers le voyage d’un jeune chef japonais, Masato, à la recherche des parfums et des saveurs de son enfance. La saveur des rāmen (Ramen teh) associe ainsi la confection des plats aux souvenirs familiaux de celles et ceux qui été élevés entre deux cultures. Le film marque en outre le cinquantième anniversaire des relations diplomatiques entre les deux pays qui, antérieurement, partageait un passé douloureux lié à l’occupation japonaise de l’île. Eric Khoo est un fervent admirateur de la culture japonaise, il a réalisé précédemment le film d’animation Tatsumi, en 2011, pour évoquer la vie difficile du mangaka Yoshihiro Tatsumi d’après son manga autobiographique Une vie dans les marges, publié en France chez Cornélius. La saveur des rāmen a été présenté en avant-première mondiale au Festival international du film de Berlin, en février dernier, et est distribué en France par Art House/ KMBO.

La saveur des rāmen (2018, Eric Khoo) affiche française

Voici la bande-annonce française du film :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *